ФБУ «Рослесозащита» принимает участие в XXIV Международном форуме «Российский лес»

ФБУ «Рослесозащита» принимает участие в XXIV Международном форуме «Российский лес»
5 декабря 2019
В Вологде состоялось пленарное заседание XXIV Международного форума «Российский лес», организаторами которого являются Министерство промышленности и торговли и Правительство Вологодской области при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Открыл пленарное заседание форума Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. На заседании обсуждали национальный проект «Экология» и федеральный проект «Сохранение лесов», в реализации которого участвует ФБУ «Рослесозащита».
Директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин представил участникам форума информацию о роли учреждения в проекте. Он отметил, что к концу 2024 года должны быть полностью обновлены данные о фактических площадях земель лесного фонда, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Кроме этого, он озвучил предварительные результаты работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в 2019 году. На данный момент выполнена большая часть запланированного объема. В этом году работы с использованием технологий дистанционного зондирования Земли проводятся в 198 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации на общей площади 81,5 млн га. Наземная верификация выполнена уже в 190 лесничествах. Результаты инвентаризации фонда лесовосстановления по большинству лесничеств направлены на рассмотрение в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.
В рамках международного форума работает выставка-ярмарка «Российский лес», где представлен выставочный стенд ФБУ «Рослесозащита». Каждый желающий может ознакомиться с ходом инвентаризации фонда лесовосстановления в интерактивном режиме на специальном геоинформационном портале. С помощью сенсорного информационного стола специалисты представляют посетителям выставки результаты работ, проводившихся с применением технологий дистанционного зондирования Земли и натурной верификации. Выставочный стенд осмотрел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Татьяна Гигель.
Деловая программа международного форума включает в себя более 20 семинаров, конференций и круглых столов. В Вологде собрались эксперты лесопромышленной отрасли из 23 регионов России и 8 зарубежных стран. В выставочном комплексе «Русский дом» свои разработки и продукцию демонстрируют 200 организаций.




Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1Ptbw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.