Областной слёт школьных лесничеств Брянской области 2020 пройдет в ноябре

 Областной слёт школьных лесничеств Брянской области 2020 пройдет в ноябре
9 ноября 2020
Управлением лесами Брянской области с целью подведения итогов деятельности школьных лесничеств, ведущих природоохранную, исследовательскую и просветительскую работу в Брянской области, а также для привлечения внимания школьников к проблемам сохранения и восстановления природных ресурсов и охраны окружающей среды, выявления и поощрения лучших коллективов и учащихся школьных лесничеств, принимающих практическое участие в лесохозяйственной деятельности, с 2007 года ежегодно проводит областные слеты школьных лесничеств.

Знаменательным событием на Брянщине в 2019 году стало проведение в нашей области Всероссийского съезда (слета) школьных лесничеств, в котором приняли участие более 60 команд школьников из 56 регионов России, от Калининграда до Владивостока. Отрадно отметить, что победителем в общем зачете стала команда Брянской области, что стало закономерным результатом высокого уровня работы по развитию движения школьных лесничеств в области всех заинтересованных структур.

С каждым годом качество подготовки школьников повышается, дети активно проявляют свои знания, умения, навыки.  Они регулярно участвуют во всех мероприятиях, которые им предлагает лесничество, управление лесами и Рослесхоз. Делают кормушки для птиц, сажают деревья, ухаживают за сеянцами в питомниках и за лесными культурами; участвуют в акциях «Посади дерево», «Очистим лес от мусора» и других. Итогами их каждодневной работой стали победы в региональных и всероссийских конкурсах.

Регулярные слеты членов школьных лесничеств дают возможность школьникам, объединенным в школьных лесничествах, приобрести потребность в познании леса. На территории Брянской области в 2020 году запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Однако, вопреки обстоятельствам, в области создано новое школьное лесничество в Дубровском районе. Что говорит о плодотворном сотрудничестве органов управления лесным хозяйством и департаментом образования Брянской области.

Управление лесами Брянской области вынуждено провести областной слёт-конкурс школьных лесничеств 2020 дистанционно. Задания для команд формируются познавательными, интересными, позволяющими демонстрировать творческие способности, заинтересованность и вовлеченность в движение школьных лесничеств, осознанность значимости профессии работника лесного хозяйства.

Управление лесами выражает надежду, что к традиционным участникам слетов смогут присоединиться те команды, которые ранее не принимали участие.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~NkIZz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.