Нижневартовский лесхоз и музей леса отмечают круглые даты

Нижневартовский лесхоз и музей леса отмечают круглые даты
13 декабря 2013
В Нижневартовске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею Нижневартовского лесхоза и 10-летнему юбилею Музея леса.

История Нижневартовского лесного хозяйства началась еще в 1953 году. Сегодня общая площадь земель лесного фонда Нижневартовского лесничества составляет 6 323 445 га. Сотрудники лесничества уделяют большое внимание воспитанию подрастающего поколения: здесь организованы два школьных лесничества «Спектр» и «Бурундучок». Ребята из «Бурундучка» - настоящие юные звезды Югры. В 2013 году они заняли первое место на II Слете школьных лесничеств Уральского федерального округа и XII слете школьных лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Десять лет назад в честь 50-летнего юбилея Нижневартовского лесхоза его сотрудники воплотили в жизнь идею создания музея на территории родного предприятия. В его стенах заключены издания о первых исследованиях лесных массивов, уникальные документы послевоенных лет, рассказывающие историю становления и развития лесхоза. В настоящий момент нижневартовский музей леса – единственный в Тюменской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8HpzK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.