Нарушителей санитарных норм обязали убрать за собой мусор

Нарушителей санитарных норм обязали убрать за собой мусор
18 декабря 2020
Благодаря проведённым расследованиям, сотрудникам Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области удалось найти семерых нарушителей, организовавших сброс мусора в лесу.

«К сожалению, не всегда удаётся предотвратить загрязнение лесного фонда, однако по каждому случаю наши инспекторы проводят административные расследования для установления причастных лиц. Да, для этого иногда приходится и в мусоре покопаться, и возможных свидетелей опросить, и в соседний район съездить. Но в лесу дворников нет, и убирать за собой должен тот, кто мусорит», - прокомментировала заместитель директора филиала Дарья Кошлакова.

Свалки были выявлены в разных районах Орехово-Зуевского городского округа. Общий объем мусора от них составил 34,5 кубометров. По результатам семи административных дел были установлены виновные лица, допустившие нарушения лесного законодательства. Помимо выплаты штрафов, во всех случаях правонарушители по собственной воле ликвидировали мусорные навалы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DIupe

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.