Начальник управления лесами принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области

Начальник управления лесами принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области
25 марта 2021
22 марта в Овальном зале Правительства Брянской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области. Мероприятие провел Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В заседании приняли участие председатель областной Думы Валентин Суббот, прокурор Брянской области Александр Войтович и начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин. Также в режиме видеоконференции на мероприятии присутствовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области, председатели КЧС и ОПБ муниципальных районов, городских и муниципальных округов и другие.

На заседании рассмотрели наиболее актуальные для региона вопросы: готовность территориальной подсистемы РСЧС Брянской области к прохождению весеннего половодья и к пожароопасному периоду 2021 года.

О задачах по подготовке функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области к пожароопасному периоду 2021 года рассказали врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Брянской области (по государственной противопожарной службе) Владимир Алёшин и начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан сообщил, что управлением продолжается обновление парка лесопожарной техники. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» за 2019–2020 годы приобретено 42 единицы лесопожарной техники и 139 единиц противопожарного оборудования (малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, колесные и гусеничные трактора, экскаватор, автомобили повышенной проходимости, грузовые автомобили, снегоболотоходы, беспилотные летательные аппараты, плуги, культиваторы, иные средства пожаротушения). Кроме того, приобретены 32 единицы лесопатрульной техники за счет средств субвенций из федерального бюджета.

В текущем году на модернизацию лесопожарной техники и оборудования из федерального бюджета выделено 40,7 млн рублей, на которые будет приобретено 10 единиц лесопожарной техники (4 малых лесопатрульных комплекса, 4 грузовых автомобиля, пожарная автоцистерна и передвижная ремонтная мастерская). Аукционы на закупку техники уже проведены, планируется, что поставка завершится к 1 июня.

Кроме того, до 1 апреля в целях повышения оперативности реагирования на лесные пожары 77 лесопатрульных автомобилей лесничеств будут оснащены первичными средствами пожаротушения, для чего приобретаются 154 ранцевых лесных огнетушителя и 154 емкости для воды.

Касаясь вопроса контролируемого пала прошлогодней травы, Губернатор Александр Богомаз отметил:

— Это то, чем нужно заниматься. Без палов мы сегодня не обойдемся. Если не будем сжигать траву там, где это нужно делать, то летом будет больше проблем. Но это все должно быть контролируемо главами, главами поселений, и чтобы эта работа шла. Сегодня закон позволяет это делать только под надзором глав муниципальных образований и инспекторов МЧС.



По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Брянской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~zQ8Kr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

advokat-po-ugolovnym-delam.pro https://advokat-po-ugolovnym-delam.pro