Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан провел с учениками 1-го класса школы №71 г. Брянска беседу, посвященную Международному дню лесов

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан провел с учениками 1-го класса школы №71 г. Брянска беседу, посвященную Международному дню лесов
21 марта 2022
Начальник управления лесами Владимир Дзубан провел с учениками 1-го класса школы №71 г. Брянска беседу,  посвященную Международному дню лесов и вручил памятные сувениры о лесах Брянского края. В своем выступлении он отметил, что ежегодно леса гибнут от пожаров, незаконной вырубки, природных катастроф, воздействия насекомых-вредителей, болезней и других причин, что ведет к непоправимым негативным процессам, имеющим глобальное значение для всей природы и жизнедеятельности всего человечества.

Проблема сохранения леса является сегодня одной из важнейших экологических задач для всех стран мира.

Учитывая значимость проблемы, в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН утвержден ежегодно отмечаемый в день весеннего равноденствия  21 марта Международный день лесов.

Каждый год мероприятия в рамках Дня посвящены определенной теме. Тема 2022 года – «Леса и устойчивое производство и потребление».

Основной задачей Международного дня лесов является привлечение внимания жителей планеты к проблеме сохранения лесов, информирование о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии, основных мерах их защиты и восстановления.

В этот день в России, как и по всему миру, проводятся разнообразные акции и мероприятия, направленные на защиту лесов и зеленых насаждений, – это и информационные мероприятия, и всевозможные конкурсы и выставки, и кампании по высадке деревьев, и различные флешмобы.

Леса – национальное богатство страны, на долю РФ приходится практически пятая часть площади мировых лесов и примерно такая же часть мировых запасов древесины.

С целью сохранения и приумножения лесов в нашей стране разработан и действует в рамках национального проекта «Экология» федеральный проект «Сохранение лесов», конечной целью которого является 100% восстановление вырубленных и погибших насаждений.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9kWMT

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.