«Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе Брянской области

«Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе Брянской области
17 Октября 2019
В Брянской области стартовала уникальная экологическая акция.

24 августа на «Свенской ярмарке-2019» начальник управления лесами Владимир Дзубан объявил о начале акции «Живи, родник лесной!».

Целью акции является благоустройство территории вблизи родников и источников, находящихся на землях лесного фонда на территории Брянской области.

Поставленными задачами проведения акции являются повышение уровня культуры, изучение ресурсного потенциала лесов и сохранение уникальных природных объектов лесного фонда на территории Брянской области.

В данной акции планируется участие всех подведомственных управлению лесами лесничеств, волонтёров и неравнодушных людей.

Управление лесами поставило грандиозную по своим масштабам задачу – к осени 2020 года благоустроить большинство родников и источников, которые находятся на землях брянского лесного фонда.

16 октября Владимир Дзубан инспектировал проводимую в рамках акции работу по благоустройству родников в ГКУ БО «Дятьковское лесничество». В Дятьковском лесничестве 17 родников. Самый известный для жителей города - родник «Три колодца». Там традиционно проходят фестивали, турслеты и массовые мероприятия.

Родник «Три колодца»- это один из трех родников, которые питают одно из красивейших мест города Дятьково – озеро «Больничное».

Благоустройством родника регулярно занимаются работники ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество», арендаторы, местные жители, волонтеры. Вода в роднике кристально чистая и очень вкусная.

Рядом с родником, на живописной поляне, окруженной березовым лесом, ежегодно в июле, в течение трех дней, проводится международный фестиваль бардовской песни «Три колодца».

Это место является одним из любимейших мест отдыха жителей и гостей города Дятьково, а также местом проведения военно-патриотических мероприятий для воспитания молодёжи.

В целях решения актуальных экологических проблем, в рамках проводимой акции, будут выявлены родники на территориях всех участковых лесничеств. Их внесут в реестр, у каждого установят аншлаг, а главное - проведут очистку источника. Рядом с родниками появятся навесы, лавочки и беседки.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~R9LAk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Настоящий отдых в Сочи невозможен без очаровательной спутницы, она ждёт вас!