Международный день леса в школах Севского района Брянской области

Международный день леса в школах Севского района Брянской области
20 Марта 2020
В преддверии праздника специалисты ГКУ Брянской области «Севское лесничество» провели 19 марта мероприятия сразу в нескольких школах Севского района. Эта встреча была организована в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Помощник участкового лесничего Подывотского участкового лесничества Роман Шаплаков провел лекцию, посвященную Международному дню лесов, для учащихся МБОУ «Ново-Ямская СОШ» и МБОУ «Берестокская СОШ». Он рассказал ученикам о многообразии лесов нашей страны, об уникальности лесов Брянской области, значении леса для человека и необходимости бережного отношения к природе.

Со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова повышается вероятность возникновения лесных пожаров.

С целью обратить внимание детей к данной проблеме выступила участковый лесничий Подывотского участкового лесничества Елена Богачева с презентацией на тему «Останови огонь». Она рассказала школьникам об опасности лесных пожаров, основных причинах их возникновения и о необходимости соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.

После лекций с учащимися школ была проведена занимательная викторина «Лесная угадайка». Ребята и учителя с большим интересом принимали в ней участие, активно отвечали на вопросы и решали экологические задачи.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~U3FRx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.