МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии

МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии
10 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» составила очередной рейтинг экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии по состоянию на 10 июня 2013 года. В его основу было положено отношение предприятий-лесопользователей к сохранению планируемых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые находятся в аренде этих компаний.
Так, в одну из групп вошли арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и оформившие позицию по их сохранению – ЗАО «Шуялес», ОАО «Ладэнсо» и ООО «Поросозеро».
В другую группу отнесены арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и либо решившие вопрос об их сохранении на части территории аренды, либо находящиеся в процессе решения вопроса о сохранении планируемых ООПТ – ООО «Евролеспром», ОАО «Ледмозерский ЛПХ», ОАО «ЛХК Кареллеспром», ООО «Сведвуд Карелия», ОАО «Лендерский ЛПХ», ОАО «Муезерский ЛПХ», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ОАО «Сегежский ЦБК».
В третью, самую многочисленную группу попали арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и не оформившие позицию по их сохранению или проводящие в них лесозаготовки. В эту группу также включены арендаторы, оформившие позицию по сохранению части планируемых ООПТ, но находящиеся в конфликте по другим планируемым ООПТ. В третьей группе, в частности, находятся ЗАО «Запкареллес», ЗАО «Норд-Интер-Хауз», ООО «Норд Интер Хауз-Э», ОАО «Комилесзаготпром», ООО «Русфорест», ООО «Питкяранта-лес», ОАО «Карлис-Вяртсиля», ЗАО «Приоритет», ООО «Агроводснаб», ОАО «Воломский ЛПХ», ООО «Беркана», ООО «Геликон-Онего», ООО «Кардон», ООО «Костомукшский ЛПХ», ООО «КСК», ООО «Ланс», ООО «Лесная биржа», ООО «НПО Фин Тек», ООО «Олонец-Древ», ООО «Поросозеро-лес», ООО «Северзаготовка», ООО «Северторг», ООО «Суоярвский ЛПХ», ООО «Фрегат» и ООО «Юбор».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~l64xj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.