В Солигаличском районе Костромской области состоялась акция «Сад памяти»

В Солигаличском районе Костромской области  состоялась акция «Сад памяти»
29 мая 2020
В конце мая текущего года в рамках международной акции «Сад памяти» на территории 1-ого Солигаличского участкового лесничества было высажено 2800 деревьев ели европейской, которые посадили сотрудники ОГКУ «Солигаличское лесничество» совместно с волонтёрами Победы.
Из Солигаличского района во время Великой Отечественной войны было призвано к мобилизации в армию более 9 тысяч человек. Почти половина из них не вернулись, погибли в боях, защищая свою Родину. Они храбро сражались на разных фронтах, за что были представлены к высоким государственным наградам. Шести солигаличанам было присвоено звание Героя Советского Союза. Это Воробьев Николай Павлович - наводчик орудия 1666-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 38-й армии 1-го Украинского фронта. Дудин Александр Протальонович, который командовал огневым взводом 692-го артиллерийского полка 240-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта и отличился во время освобождения Сумской области Украинской ССР и битвы за Днепр.  Петров Виктор Михайлович – разведчик взвода пешей разведки 146-го гвардейского стрелкового полка 48-й гвардейской Краснознамённой Криворожской дивизии 28-й армии 1-го Украинского фронта. Савельев Василий Львович - командир танка 244-го отдельного Феодосийского танкового полка.  Серогодский Василий Александрович - командир звена 69-го истребительного авиационного полка. Серогодский Михаил Николаевич - командир 2-й роты 9-го отдельного гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона.  Среди них есть два полных кавалера ордена Славы – Таиркин Николай Ильич и Хопов Павел Сергеевич. В их честь были высажены первые восемь елей.
Участие в акции «Сад памяти» - это историческое событие. Победа в Великой Отечественной войне навсегда будет жить в памяти россиян. Каждую семью коснулась эта страшная война. Поэтому участие в этой акции – это дань памяти всем, кто погиб, защищая мир от фашизма.
«Сад памяти» будет для всех жителей священным местом, куда можно прийти и рассказать своим детям и внукам о великой Победе и о той цене, которую заплатили за неё.
Материал направлен Департаментом  лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XhOaV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.