В рамках благоустройства в Подмосковье разрушается ценная природная территория

В рамках благоустройства в Подмосковье разрушается ценная природная территория
2 Декабря 2018
В государственном природном заказнике “Леса Серебряноборского лесничества” ведутся незаконные строительные работы. По факту нарушения природоохранного законодательства Министерством экологии и природопользования Московской области возбуждено административное дело (в редакции имеется письменное подтверждение данного факта). Работы ведутся без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, обязательной для любых работ на ООПТ. По предварительной оценке заказнику уже нанесён ущерб в размере свыше 260 миллионов рублей.

Координатор сектора “Заказники” Дружины охраны природы биофака МГУ Максим Богомолов рассказал, что на особо охраняемой природной территории размещены два строительных городка со строительной техникой и стройматериалами, завершены работы по выемке грунта под строительство дорожек, ведётся строительство велопроката, планируется возведение автопарковки, незаконно вырублены около 20 деревьев и кустарники, брошены канистры с химической защитой для досок.

Работы ведутся в рамках проекта губернатора “Парки Подмосковья”. Согласно сайту zakupki.gov.ru с 2017 года Культурно-спортивный центр Одинцовского муниципального района на разработку и реализацию проекта благоустройства парка культуры и отдыха на территории заказника потратило около миллиарда рублей, из которых 95% - из бюджета Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9k2W5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.