В Московской области подвели итоги операции "Ёлочка"

В Московской области подвели итоги операции "Ёлочка"
14 Января 2019
В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги операции «Елочка», которая ежегодно проводится накануне Нового года. Ее цель – пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и сосен, на землях лесного фонда.

За время проведения «Елочки» работники лесничеств Московской области провели совместно с сотрудниками правоохранительных органов - 370, а с представителями общественности - 384 мероприятия по патрулированию.

«За время проведения операции было задержано 39 человек по факту незаконной рубки новогодних елей, - заявил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, - лесными инспекторами составлено 18 протоколов об административном правонарушении, возбуждено 15 уголовных дел по ст.  260 Уголовного Кодекса Российской Федерации, еще по 6 фактам  - граждане вызваны на составление протокола».

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области отметила, что благодаря широкой информационной кампании о незаконности рубки новогодних елей, слаженной совместной работе с коллегами в 2018 году наблюдается уменьшение количества фактов единичных рубок елей. Так, в 2017 году было возбуждено всего 3 уголовных дела, хотя количество задержанных по факту незаконной рубки новогодних елей в 2017 году было чуть больше – 43, по сравнению с 2018 годом.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Q9k8w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.