В Липецкой области определены победители областного этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес»

В Липецкой области определены победители областного этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес»
2 Июня 2020
Управление лесного хозяйства Липецкой области и ГБУ ДО ЦДО «ЭкоМир» провели конкурс детских рисунков «Лес − наш главный интерес».
На этой неделе были подведены итоги областного этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес» (далее – Конкурс). Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся на территории Липецкой области, в Конкурсе приняло участие 25 образовательных организаций в четырех возрастных категориях из 10 муниципальных образований Липецкой области: Грязинского, Добровского, Хлевенского, Лев – Толстовского, Задонского,  Чаплыгинского, Долгоруковского, Усманского, Добринского, Становлянского.
В 2020 году тематикой конкурса стала  роль леса в годы Великой Отечественной войны. Конкурсанты могли осветить различные аспекты темы: война и лес, значение леса во время войны, лес – непосредственный участник боевых сражений; ущерб, нанесенный войной лесам и лесному хозяйству, и т.п.
52 работы были направлены на областной этап Конкурса. Каждая работа была оценена экспертной комиссией ГБУ ДО ЦДО «ЭкоМир» в соответствии с номинациями и тематикой, заявленными в Положении о Конкурсе. Работы победителей и призеров областного этапа направлены на межрегиональный этап Конкурса в филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тульской области».
С нетерпением будем ждать результатов следующего этапа Конкурса, а пока – поздравляем всех победителей и призеров Липецкой области!!!        Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~necnp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.