В Красноярском Музее леса начала работу выставка, посвященная академику Александру Исаеву

В Красноярском Музее леса начала работу выставка, посвященная академику Александру Исаеву
14 Июня 2019
Торжественное открытие экспозиции состоялось 11 июня при участии Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края». Участие в мероприятии приняли: директор Красноярского филиала ФБУ «Рослесозащита» Владимир Солдатов, представители органов власти и организаций Красноярского края, а также родственники, друзья, коллеги, соратники, которые поделились добрыми воспоминаниями об этом удивительном человеке.

Александр Исаев - выдающийся советский и российский ученый в области лесного хозяйства, доктор биологических наук, академик АН СССР, председатель Государственного комитета СССР по лесу - Министр СССР, председатель Научного совета РАН по проблемам леса. Для многих известных отечественных лесных энтомологов, лесопатологов и экологов он был настоящим учителем и наставником. Под его руководством в Госкомлесе СССР созданы десятки тысяч гектаров лесных культур, спасены от пожаров и вредителей многие миллионы гектаров лесов, разработаны и внедрены новые передовые технологии в лесном хозяйстве. На счету Александра Исаева более трех сотен научных работ, в т.ч. десятки монографий по разным аспектам лесоведения и лесоводства.

Теперь память о великом лесоводе, который ушел из жизни 30 августа 2018 года, будет жить и в Музее леса по Красноярскому краю. На постоянной основе для всех желающих здесь представлена экспозиция, состоящая из личных вещей ученого, награды Джорджа Варли за достижения в области лесной энтомологии (ее обладателями стали лишь 6 человек во всем мире), избранных научных трудов.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ZAWlx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.