В Хабаровском крае Мухенский лесхоз прошел ведомственную проверку

В Хабаровском крае Мухенский лесхоз прошел ведомственную проверку
20 Ноября 2018
Управлением лесами совместно с прокуратурой района имени Лазо осуществлен контроль за подведомственным учреждением КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
В ходе проведенного мероприятия государственные лесные инспекторы управления лесами края проверили качество выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также соблюдение требований лесного законодательства при выполнении государственного задания.
Согласно техническому заданию  на 2018 год специалистами Мухенского лесхоза проведены работы по прочистке и обновлению противопожарных минерализованных полос, протяженностью более 68 километров, по эксплуатации посадочной площадки для вертолетов, используемых в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов, по благоустройству зон отдыха граждан,  по установке и эксплуатации шлагбаумов, противопожарных аншлагов.      
Кроме того, специалисты лесхоза провели агротехнические уходы за лесными культурами на площади 30 га, рубки ухода за молодняками  – 19 га.
В результате инспектирования, при организации контрольных натурных проверок и оценке качества проведенных Мухенским лесхозом мероприятий по охране и воспроизводству лесов нарушений лесного законодательства не выявлено. Нарушений по расходованию бюджетных средств, предусмотренных на восстановление нарушенных земель и площади уничтоженных и поврежденных лесов, противопожарных мероприятий, проведенных в рамках исполнения государственного задания на 2018 год,  также не выявлено.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~w42Q0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.