В Брянской области началась акция «Живи, лес»

В Брянской области началась акция «Живи, лес»
16 Сентября 2013
Управление лесами Брянской области присоединилось к всероссийской акции «Живи, лес», которая продлится до 5 октября. Ее цель - привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств. В рамках акции будут проведены мероприятия по посадке леса на землях лесного фонда, очистка лесов от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных сохранению лесов. 

Специалисты управления лесами рассказали корреспонденту Forest.RU о том, что в планах - дополнительная посадка лесных культур на территории у музея-усадьбы А.К. Толстого в п. Красный Рог, у мемориального комплекса «Стоянка партизанского отряда им. А. И. Виноградова». 

В Брасовском районе работники лесничества совместно со школьниками будут восстанавливать березовую рощу в п.Локоть, в Комаричском - убирать парк-дендрарий, в Злынковском - посадят саженцы на местной Партизанской поляне. 

Всего на территории области планируется посадить 110 тысяч саженцев сосны, ели, деревьев лиственных пород
Сотрудники районных лесничеств проведут в школах открытые уроки, практические занятия. Продолжится очистка лесов от мусора, уборка территории у автодорог. 

Акция «Живи, лес» проводится совместно с администрациями районов, БГИТА, эколого-биологическим центром. Убирать леса в Брянском районе активно помогает ОАО «Чистая планета». Выделено 4 погрузчика-грейфера и 5 самосвалов. Собранный мусор бесплатно вывозится на полигон.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9BBgY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.