Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков

Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков
30 июня 2016
В зеленом геоглифе, посаженном в прошлом году в рамках Всероссийского проекта «Лес Победы», произведен агроуход.

Гигантская надпись «70 лет Победы» из 8 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой, в которой каждая буква имеет 60 м в высоту и 42 м в ширину, была создана 18 апреля 2015 года ветеранами Великой Отечественной войны, сотрудниками исполнительных и федеральных органов власти, предприятий, организаций и общественных объединений, студентами ВУЗов, волонтерами и гражданами в ходе масштабной акции.

Спустя год, успешно перезимовавшие сеянцы сосны нуждаются в агротехнических уходах. Тем более, что дождливый июнь вызвал бурный рост сорной растительности, которая может помешать нормальному росту и развитию насаждения.

В течение прошлой недели сотрудники учебно-опытного лесхоза под контролем Пригородного лесничества произвели ручную прополку в рядах лесных культур, бережно освобождая деревца от сорняков.

Как сообщила исполняющая обязанности директора Пригородного лесничества Инна Щербакова, состояние лесных культур хорошее. Вспышка массового размножения рыжего соснового пилильщика, наблюдавшаяся в прошлом месяце, затухла естественным путем, не вызвав повреждения сеянцев. Проведенные весной дополнения ликвидировали естественный отпад. Наблюдается хороший весенний прирост – до 15 см, так что зеленая надпись «70 лет Победы» успешно подрастает.

При необходимости агроуходы будут повторены в течение летнего периода.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4lk1k

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.