Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»
2 сентября 2013
В последний день лета, 31 августа, лесники вышли на всероссийский субботник, чтобы очистить от мусора места отдыха, расположенные на землях лесного фонда. Так, в Барнаульском лесничестве, в окрестностях села Лебяжье, усилиями работников управления лесами Алтайского края и КАУ «Алтайлес» сразу два места отдыха в лесу приобрели опрятный и привлекательный для отдыхающих вид. Бутылки, пакеты, окурки и даже брошенные автомобильные колеса дружно отправились на свалку.

Как говорит Владимир Ховяков, лесничий Барнаульского лесничества, проблема загрязнения окружающей среды, в том числе леса, остро стоит в пригородной зоне. Поэтому любая помощь со стороны населения, общественных организаций по очистке территорий чрезвычайно необходима. «Времени подобные мероприятия занимают не очень много, а польза ощутима», – отметил Ховяков.

Надеемся, пример лесников станет для жителей края показательным не только на момент проведения различных акций, но и каждый день. Подчеркнем, всероссийский субботник «Зеленая Россия» организован при поддержке Президента и Правительства РФ.

Ольга Лисица,
пресс-служба управления лесами Алтайского края
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6ePCI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.