Делегация Брянской области принимает участие в научно-практической конференции «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров»

Делегация Брянской области принимает участие в научно-практической конференции «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров»
24 марта 2022
Делегация Брянской области в составе первого заместителя начальника Управления лесами Брянской области Павла Шматова и директора ГБУ Брянской области  "Лесопожарная служба" Ивана Ефременко приняла участие в научно-практической конференции «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров», проходящей с 23 по 24 марта на территории ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России. Организатор мероприятия – коллегия ВПК России.

На конференции были обсуждены основные вопросы:

- потребности в новых технологиях и модернизации технических средств, используемых при тушении лесных пожаров, субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти;

- современные авиационные средства тушения природных (ландшафтных) пожаров, оборудование и комплектующие к ним;

- современные наземные средства тушения природных (ландшафтных) пожаров, оборудование и комплектующие к ним;

- современные беспилотные и робототехнические средства авиационного и наземного применения;

- современная экипировка и снаряжение противопожарных служб.

Так же официальные лица ознакомились  с образцами специальной техники, оборудования, снаряжения, разработанными предприятиями оборонно-промышленного комплекса для пожаротушения.

Обсуждение презентаций предприятий прошло с участием Рослесхоза, МЧС России, профильных министерств субъектов Российской Федерации, а также предприятий – производителей специальной техники. Для  профильных министерств субъектов Российской Федерации была проведена прямая трансляция.

В ходе конференции Шматов  Павел Владимирович, первый заместитель начальника управления лесами Брянской области, выступил с докладом о потребности нашего региона в технических средствах пожаротушения природных (ландшафтных) пожаров. Стоит отметить, что  доклад очень заинтересовал участников.  

По итогам конференции было принято решение создать рабочую группу, которая должна будет поставить перед производителями техники задачи по производству современных и технологичных технических средств для тушения ландшафтных и лесных пожаров с использованием отечественных технологических решений.  Проблемные вопросы конференции войдут в соответствующее решение коллегии ВПК России с поручениями профильным ведомствам.

Информация и знания полученные нашей делегацией на данном мероприятии, позволят улучшить реализацию национального проекта Экология на Брянщине и успешнее бороться с ландшафтными пожарами. Информация и знания, полученные на данном мероприятии, позволят улучшить реализацию национального проекта "Экология" на Брянщине, а также успешнее прогнозировать, предупреждать и бороться с ландшафтными пожарами.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~b2Grt

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.