Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены

Челябинские экологи в споре с пейнтболистами отступать не намерены
27 марта 2015
В городском бору они обнаружили незаконно построенные пейнтбольный клуб и парковку. Из-за шариков с краской деревья приобрели нездоровый оттенок. Эксперты уверены: постройка несанкционирована и вредит окружающей среде. И требуют убрать площадку с заповедной территории.

Полгода назад владельцам незаконного бизнеса уже выносили предупреждение, однако те предпочли не сносить площадку, а перенести.

«По решению суда площадку ликвидировали. Но они перенесли ее буквально на метров 20-50 и снова возвели. Как только местные жители обратились к нам, мы сразу выехали со специалистами, - комментирует эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Активисты экологического патруля попытались поговорить с хозяевами полигона, однако те заранее подготовились к их приезду: дверь закрыли на замок, а популярное место для игры в пейнтбол опустело. Телефон, по которому можно заказать "бой", молчит. На территории памятника природы не встретишь лесных жителей, зато невооруженным взглядом видны следы пребывания человека - она буквально усыпана шариками для стрельбы.

Между тем, организаторы уверяют экологов, что площадка для игр ещё не открыта. Специалисты же готовят обращение в прокуратуру. Если подтвердится, что организаторы устраивают игры без разрешительной и землеотводной документации, владельцев оштрафуют и запретят заниматься развлекательным бизнесом, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9Iyvg

Поделиться новостью

0
Kventin
чего тут спорить надо так надо!



--
Ремонт холодильник Liebherr в Москве и Московской области, с гарантией любой сложности.
0
Андрей Рыкун
И правильно! Нужно бороться до конца! Предлагаю писать петицию и собирать подписи, можно даже электронным способом.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.