Как акция становится делом жизни гражданина Липецкой области

Как акция становится делом жизни гражданина Липецкой области
8 Апреля 2020
Владимир Жемчужников, житель города Лебедяни Липецкой области, в свои 70 лет при поддержке администрации города занимается важным делом, которое стало для него делом жизни. Около 3,5 гектара земли городские власти отдали под мемориальный лес, и уже более 10 лет пенсионер создает там памятную аллею.
В этом году Владимир Жемчужников в рамках международной акции «Сад памяти» совместно с жителями города и работниками лесхоза продолжил закладку аллеи. На окраине города Лебедяни расположена  велороликовая трасса, по бокам которой и были высажены именные сеянцы сосны обыкновенной. Уже шестой год пенсионер высаживает сосны в честь каждого погибшего земляка. Сотни сосен набирают силу,  каждая из них  станет живым памятным знаком.  
Каждую весну Владимир Жемчужников проводит с мечом Колесова и ведром с саженцами. В этом года земля очень сухая и сажать сеянцы пришлось с помощью лопаты. Сеянцы сосны обыкновенной для посадки памятной аллеи предоставил ГАУ «Чаплыгинский лесхоз».
«Нашим землякам, родным, которые погибли – им зеленые кресты. Годы пройдут, десятилетия — махина какая будет! Вот память тем, кто нашу страну защитил. Отдали себя служению Родине. Акция «Сад памяти» охватила страну и в год 75-летия Великой Победы, - рассказал Владимир Васильевич. - Погибли на фронтах Великой Отечественной 7 000 лебедянцев».
Владимиру Жемчужникову хочется не только посадить, но и в дальнейшем повесить именные таблички на каждое дерево – фамилия, имя, отчество и дата гибели солдата. Всего на данный момент высажено более 5000 деревьев. Соснам еще расти. Еще предстоит высадить 2000 саженцев, чтобы каждая семья Лебедянского района  нашла фамилию своего солдата на живом обелиске.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yqH0K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.