Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе

Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Дятьковском районе
7 сентября 2020
4 сентября на землях лесного фонда Дятьковского лесничества, в рамках акции «Живи, родник лесной», которая проводится на территории Брянской области силами подведомственных управлению лесами лесничеств, волонтёров и неравнодушных жителей нашего региона, состоялось открытие нескольких благоустроенных родников.

В акции приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, Благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма «Неопалимая купина» иерей Игорь Купряшин и настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Лынка, сотрудники управления лесами Брянской области, директорский корпус подведомственных управлению лесничеств Брянской области, учащиеся школьного лесничества,  юные лесоводы школы № 2 «Лесные голоса» под руководством Елены Титовой, работники Дятьковского лесничества, представители СМИ.

В Дятьковском лесничестве 17 родников.

Делегация во главе с Николаем Валуевым посетила самый известный для жителей города родник «Три колодца». Там традиционно проходят фестивали, турслеты и массовые мероприятия. Он расположен в квартале 93, выделе 20 Дятьковского участкового лесничества.

Приветствуя собравшихся, Николай Валуев отметил:

« - В первую очередь я хочу огромную благодарность выразить вам, работники лесного хозяйства, за ваш труд, за работу по сохранению лесов! Леса России – это богатство России! Поэтому от вашей работы зависит, каким будет будущее Брянской области!».

Начальник управления лесами Владимир Дзубан подчеркнул, что родники, водами которых полнятся озера и реки, которые являются местом отдыха людей, необходимо содержать в чистоте и порядке.

Родник «Три колодца» – это один из трех родников, которые питают одно из красивейших мест города Дятьково – озеро «Больничное».

Благоустройством родника регулярно занимаются работники ГКУ Брянской области «Дятьковское лесничество», арендаторы ООО «Лесные промыслы» и ИП Шаповал М.В., местные жители, волонтеры.

В рамках акции «Живи, родник лесной!» были проведены работы по благоустройству территории вокруг родника, строительству комфортной и просторной беседки для отдыха людей, ремонту навеса и ступеней к самому роднику, по установке информационных аншлагов с призывами беречь лес и родник.

По православной традиции благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма «Неопалимая купина» иерей Игорь Купряшин и настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Лынка провели освящение родника.

Вода в роднике кристально чистая и очень вкусная.

Рядом с родником, на живописной поляне, окруженной березовым лесом, ежегодно в июле, в течение трех дней, проводится посвященный памяти Владимира Высоцкого международный фестиваль бардовской песни «Три колодца».

Это место является одним из любимейших мест отдыха жителей и гостей города Дятьково, а также местом проведения военно-патриотических мероприятий для воспитания молодёжи.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~SVGgq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.