Акция «Помогите птицам» в Дятьковском лесничестве Брянской области

Акция «Помогите птицам» в Дятьковском лесничестве Брянской области
30 декабря 2020
На территории Дятьковского лесничества 28 декабря прошла акция «Помогите птицам». Основными задачами данной акции является привлечение обучающихся к проведению практических мероприятий, способствующих увеличению и сохранению численности и видового состава птиц. Инженер охраны и защиты леса Елена Камкина рассказала ребятам школьного лесничества «Лесные голоса» о значении птиц, которые играют неоценимую роль в борьбе с вредителями. Вешать домики-кормушки — является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают помощь для окружающей природы, но и радуют жителей нашего родного края пением и своей красотой.
Ребята совместно с директором лесничества Николаем Часовым развесили кормушки для птиц в количестве 10 штук. Работа со школьными лесничествами продолжается.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tIZRK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.