«Неделя без турникетов» в ОГКУ «Солигаличское лесничество» Костромской области

«Неделя без турникетов» в ОГКУ «Солигаличское лесничество» Костромской области
18 Ноября 2019
В рамках акции «Неделя без турникетов» двери ОГКУ «Солигаличское лесничество» Костромской области были открыты для всех желающих. Познакомиться с работой сотрудников лесничества пришли учащиеся из 8-9 классов МКОУ «Солигаличская СОШ». Участковый лесничий Колосков Владислав Владимирович познакомил старшеклассников с работой лесничего, показал, как пользоваться таксационными таблицами и картами, которые используются в лесном хозяйстве.
Инженер лесного хозяйства Смирнова Анна Николаевна рассказала о работе с лесными декларациями и различными компьютерными программами. О нарушениях лесного законодательства ребята узнали от инспектора лесного хозяйства Шуршукова Андрея Александровича. Школьникам  рассказали, что работник леса должен обладать такими необходимыми качествами как, отличная физическая подготовка, умение ориентироваться на местности, выносливость и внимательность. Также в обязанности лесничего во время обхода на закрепленной за ним территорией входят такие мероприятия как: обнаружение, тушение и предупреждение лесных пожаров, охрана леса от незаконной вырубки, защита животных, зеленых насаждений от заболеваний и вредителей, проведение различных хозяйственных работ и многое другое.
Работникам лесничеств в отличие от других профессий приходится ждать плодов своей работы долгое время, по той простой причине, что любое дерево, высаженное лесником,  растет очень медленно, на протяжении 50-70 лет, а то и больше. Задача работников лесной отрасли следить за тем, чтобы взамен каждому срубленному дереву обязательно был посажен молодой саженец.
Много интересного и полезного на этой встрече ребята узнали для себя,  возможно, что  кто-то из них захочет связать свою будущую профессию с лесной сферой.
В заключение экскурсии все учащиеся получили памятки с указанием учебных заведений Костромской области, осуществляющих подготовку специалистов для лесной отрасли.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~32goF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.