Добровольные пожарные Брянской области встретились с лесопатологами Центра защиты леса Калужской области

Добровольные пожарные Брянской области встретились с лесопатологами Центра защиты леса Калужской области
18 Ноября 2019
На базе ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» образован и успешно функционирует филиал общественной организации «Добровольная пожарная охрана Брянской области» - «Дебрянский лес».
Основными задачами добровольцев «Дебрянский лес» являются тушение пожаров в лесах, на землях, прилегающих к лесным массивам и к населенным пунктам, а также проведение противопожарной пропаганды среди населения.
Многие добровольцы или работают в учреждениях и предприятиях, связанных с лесной отраслью, или живут в населённых пунктах, расположенных возле лесных массивов. Поэтому забота о лесах для них не пустой звук.
Так, по инициативе ДПО «Дебрянский лес» организована рабочая встреча со специалистами Центра защиты леса Калужской области по вопросам проведения лесопатологических обследований в лесных насаждениях, пройденных пожарами.
Сотрудники центра защиты леса рассказали добровольцам о специфике проведения лесопатологических обследований насаждений, пройденных пожарами. Пожарные ДПО «Дебрянский лес» рассказали о своей добровольческой организации, о достижениях и успехах и пригласили в свои ряды специалистов Центра защиты леса.
После беседы участники встречи выехали в насаждение, поврежденное пожаром в 2019 году, где специалисты центра защиты на практике показали добровольцам специфику проведения лесопатологического обследования таких древостоев.
       В завершение встречи обе стороны поблагодарили друг друга за полученные знания и опыт, отметили важность разъяснения населению вопросов не только охраны лесов от пожаров, но и защиты леса от вредителей и болезней.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KwQtZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.