В регионах обрабатывают леса от вредителей

В регионах обрабатывают леса от вредителей
21 мая 2021
В двух регионах Приволжского федерального округа объявлен режим ЧС, связанный с массовым размножением вредителей леса. В рамках ликвидации ЧС в лесах Оренбургской области проводятся мероприятия по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на площади 38,9 тыс. га. В ближайшее время начнутся обработки также против непарного шелкопряда в насаждениях Башкирии. Площадь обработок составит 240 тыс. га. Для проведения борьбы из нераспределенного фонда Рослесхоза данным субъектам дополнительно выделено более 320 млн руб.

Обработки насаждений против насекомых-вредителей осуществляются как наземным, так и авиационным способом, при этом используются как биологические, так и химические препараты.

Мероприятия по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в этом году запланированы в 11 субъектах Российской Федерации на общей площади порядка 690 тыс. га. В основном в очагах непарного шелкопряда (329,4 тыс. га) на территории Приволжского и Сибирского федеральных округов и сибирского шелкопряда (349,1 тыс. га) в насаждениях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На данный момент полным ходом ведутся подготовительные работы в регионах Сибири и Дальнего Востока, где намечены мероприятия по ликвидации очагов шелкопряда сибирского. В лес выехали рабочие группы специалистов ФБУ «Рослесозащита» с целью проведения обследований очагов и уточнения площади и сроков обработки насаждений.

Основной объём работ по борьбе с насекомыми-вредителями будет выполнен в третью декаду мая и в июне.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TTtRq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.