Тренировки для лесопатологов проведет Рослесозащита в апреле-мае

Тренировки для лесопатологов проведет Рослесозащита в апреле-мае
26 марта 2021
В этом году Рослесозащита организует цикл натурных тренировок по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям на базе четырех филиалов. Планируется, что в практических семинарах примут участие руководители отделов защиты леса и информационно-аналитических, которые впоследствии передадут полученный опыт коллегам в филиалах, а также сотрудники отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита».
Согласно разработанной программе тренировка будет состоять из теоретической и практической частей. В первый день основное внимание будет уделено вопросам, связанным с новыми нормативными правовыми актами по защите леса, вступившими в силу в начале 2021 года, а также разъяснению проблемных моментов, с которыми сталкивались специалисты филиалов при осуществлении государственного лесопатологического мониторинга или при лесопатологических обследованиях. Закончится день теории тестированием участников.
Два следующих дня пройдут в лесу. Участники разделятся на бригады и будут осуществлять выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, закладывать пункты постоянного наблюдения и проведут лесопатологическое обследование инструментальным способом. Тестовые участки для всех этих работ заранее подберет принимающий филиал. Результаты работ специалисты занесут в полевые формы, оформят акты лесопатологического обследования с приложениями. Организаторы в соответствии с разработанным перечнем показателей, оценят уровень выполнения заданий.  
В последний день тренировки будут озвучены результаты тестирования и работы в лесу, детально разобраны все ошибки. Допуск к проведению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2021 году оформят специалистам, получившим положительную оценку по результатам оценки теоретических знаний и практических навыков.
В апреле-мае практические семинары пройдут для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» из всех федеральных округов на базе Центров защиты леса Забайкальского края, Краснодарского края, Чувашской Республики и Ленинградской области.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~j7wSN

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.