Тренировки для лесопатологов проведет Рослесозащита в апреле-мае

Тренировки для лесопатологов проведет Рослесозащита в апреле-мае
26 марта 2021
В этом году Рослесозащита организует цикл натурных тренировок по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям на базе четырех филиалов. Планируется, что в практических семинарах примут участие руководители отделов защиты леса и информационно-аналитических, которые впоследствии передадут полученный опыт коллегам в филиалах, а также сотрудники отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита».
Согласно разработанной программе тренировка будет состоять из теоретической и практической частей. В первый день основное внимание будет уделено вопросам, связанным с новыми нормативными правовыми актами по защите леса, вступившими в силу в начале 2021 года, а также разъяснению проблемных моментов, с которыми сталкивались специалисты филиалов при осуществлении государственного лесопатологического мониторинга или при лесопатологических обследованиях. Закончится день теории тестированием участников.
Два следующих дня пройдут в лесу. Участники разделятся на бригады и будут осуществлять выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, закладывать пункты постоянного наблюдения и проведут лесопатологическое обследование инструментальным способом. Тестовые участки для всех этих работ заранее подберет принимающий филиал. Результаты работ специалисты занесут в полевые формы, оформят акты лесопатологического обследования с приложениями. Организаторы в соответствии с разработанным перечнем показателей, оценят уровень выполнения заданий.  
В последний день тренировки будут озвучены результаты тестирования и работы в лесу, детально разобраны все ошибки. Допуск к проведению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2021 году оформят специалистам, получившим положительную оценку по результатам оценки теоретических знаний и практических навыков.
В апреле-мае практические семинары пройдут для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» из всех федеральных округов на базе Центров защиты леса Забайкальского края, Краснодарского края, Чувашской Республики и Ленинградской области.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~j7wSN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

здесь . виртуальный сайт казино Vulcan Maximum