Короед полетел

Короед полетел
24 апреля 2014
22 апреля в Московской области лесопатологи зафиксировали лёт короеда-типографа в Клинском (Поваровское участковое лесничество – до 40 жуков на ловушку), Бородинском (Порецкое участковое лесничество – до 17 жуков на ловушку) и Волоколамском (Осташевское участковое лесничество – до 15 жуков на ловушку) лесничествах.

Как отмечают в Рослесозащите, в этом году лёт вредителя начался немного раньше, чем в прошлом году: тогда ввиду затяжной весны единичный лёт жуков был зафиксирован только 29 апреля. В связи с резким повышением температуры за последние дни, следует ожидать массового выхода короеда-типографа с мест зимовки.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~xfA2h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.