Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите

Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите
16 ноября 2020
В ФБУ «Рослесозащита» поступили образцы архитектурных фрагментов с двух объектов культурного наследия регионального значения г. Красноярска: «Усадьба Коновалова, 1880-е годы», «Учительская семинария. Модерн, 1900-1903 гг. Арх. Фольбаум» от Территориального градостроительного института «Красноярскгражданпроект» – АО «Гражданпроект». Образцы были отобраны в ходе реставрационных работ и предоставлены на генетический анализ в отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов.
В начале работы было проведено накопление биомассы микроорганизмов при помощи посева образцов на питательной среде, затем выделена их ДНК, далее специалисты использовали метод полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами на бактериальную микрофлору с последующим определением нуклеотидной последовательности микроорганизмов на генетическом анализаторе. Получив и сравнив результаты тестирования с данными во всемирной базе NCBI установлено, что видовой состав потенциальных биоразрушителей в пробах представлен бактериями родов: Bacillus, Bordetella, Halomonas, а также видов Microbacterium halotolerans, Arthrobacter crystallopoietes, Bhargavaea cecembensis, Flavobacterium piscis, Planomicrobium chinense.
На сегодняшний день только генетическая экспертиза может гарантированно выявить видовую принадлежность определяемых патогенов, а это, в свою очередь, поможет подобрать эффективные способы борьбы с ними.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~jA8Zl

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Игровые слоты Плейтех - реальные деньги онлайн!