Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите

Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите
16 ноября 2020
В ФБУ «Рослесозащита» поступили образцы архитектурных фрагментов с двух объектов культурного наследия регионального значения г. Красноярска: «Усадьба Коновалова, 1880-е годы», «Учительская семинария. Модерн, 1900-1903 гг. Арх. Фольбаум» от Территориального градостроительного института «Красноярскгражданпроект» – АО «Гражданпроект». Образцы были отобраны в ходе реставрационных работ и предоставлены на генетический анализ в отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов.
В начале работы было проведено накопление биомассы микроорганизмов при помощи посева образцов на питательной среде, затем выделена их ДНК, далее специалисты использовали метод полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами на бактериальную микрофлору с последующим определением нуклеотидной последовательности микроорганизмов на генетическом анализаторе. Получив и сравнив результаты тестирования с данными во всемирной базе NCBI установлено, что видовой состав потенциальных биоразрушителей в пробах представлен бактериями родов: Bacillus, Bordetella, Halomonas, а также видов Microbacterium halotolerans, Arthrobacter crystallopoietes, Bhargavaea cecembensis, Flavobacterium piscis, Planomicrobium chinense.
На сегодняшний день только генетическая экспертиза может гарантированно выявить видовую принадлежность определяемых патогенов, а это, в свою очередь, поможет подобрать эффективные способы борьбы с ними.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jA8Zl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.