Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите

Причины разрушения памятников культурного наследия города Красноярска определили в Рослесозащите
16 ноября 2020
В ФБУ «Рослесозащита» поступили образцы архитектурных фрагментов с двух объектов культурного наследия регионального значения г. Красноярска: «Усадьба Коновалова, 1880-е годы», «Учительская семинария. Модерн, 1900-1903 гг. Арх. Фольбаум» от Территориального градостроительного института «Красноярскгражданпроект» – АО «Гражданпроект». Образцы были отобраны в ходе реставрационных работ и предоставлены на генетический анализ в отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов.
В начале работы было проведено накопление биомассы микроорганизмов при помощи посева образцов на питательной среде, затем выделена их ДНК, далее специалисты использовали метод полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами на бактериальную микрофлору с последующим определением нуклеотидной последовательности микроорганизмов на генетическом анализаторе. Получив и сравнив результаты тестирования с данными во всемирной базе NCBI установлено, что видовой состав потенциальных биоразрушителей в пробах представлен бактериями родов: Bacillus, Bordetella, Halomonas, а также видов Microbacterium halotolerans, Arthrobacter crystallopoietes, Bhargavaea cecembensis, Flavobacterium piscis, Planomicrobium chinense.
На сегодняшний день только генетическая экспертиза может гарантированно выявить видовую принадлежность определяемых патогенов, а это, в свою очередь, поможет подобрать эффективные способы борьбы с ними.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jA8Zl

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…

Игровые слоты Плейтех - реальные деньги онлайн!