В ФБУ «Рослесозащита» 2 августа обсудили предстоящую борьбу с сибирским шелкопрядом

В ФБУ «Рослесозащита» 2 августа обсудили предстоящую борьбу с сибирским шелкопрядом
5 августа 2019
В работе совещания приняли участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов и представители региональных филиалов – Центров защиты леса Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Томской области.
На мероприятии был поднят вопрос подготовки к осеннему (август, сентябрь)  циклу борьбы с сибирским шелкопрядом - последних изменениях в лучшую сторону и вновь возникших проблемах.
Василий Тузов в разговоре с коллегами подчеркнул важность своевременного обнаружения очагов вредных организмов, а также призвал филиалы учитывать прогнозы развития ситуации не только в своем, но и соседних регионах. Также в ходе совещания обсудили необходимость создания карт-схем, дорожных карт работы в очагах сибирского шелкопряда и проведения осенних работ по дистанционному зондированию Земли тех участков, где возможно изменение лесопатологического состояния насаждений в результате воздействия вредителя.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8YsO2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Концевые балки подвесные устанавливаются на кран-балку с определенными катками . Скачать утепленные рольставни. . http://zhaluzihouse.ru/ шторы римские эскар бамбуковые. . Ремонт пола в доме с деревянными перекрытиями