В Черемховском лесничестве Иркутской области ликвидированы очаги сибирского шелкопряда

В Черемховском лесничестве Иркутской области ликвидированы очаги сибирского шелкопряда
26 Июня 2019
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»‑«ЦЗЛ Иркутской области» совместно с представителями Министерства лесного комплекса Иркутской области завершили работы по учету технической эффективности проведенных мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в насаждениях Черемховского лесничества.

Истребительные мероприятия стартовали в конце мая, однако из-за неблагоприятных погодных условия сроки окончания работ были сдвинуты. Всего обработке авиационным способом с применением химического препарата подверглись насаждения на площади 5813,1 га. Стоит отметить, что обоснования проведения мероприятий по уничтожению сибирского шелкопряда на территории лесничества подготовили специалисты Иркутского филиала ФБУ «Рослесозащита» совместно с сотрудниками Министерства лесного комплекса области в 2018 году и согласовали с Федеральным агентством лесного хозяйства.

По результатам проведенных учетов эффективность обработок в среднем по всем рабочим участкам составила 98,6 %, что соответствует требованиям Правил ликвидации очагов вредных организмов, утвержденных приказом Минприроды России от 23.06.2016 №361, и говорит о надлежащем качестве осуществления мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~laRpd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.