Первый заместитель начальника Управления лесами Брянской области Павел Шматов выступил с докладом на региональной научно-практической конференции, посвященной открытию международного года охраны здоровья растений

Первый заместитель начальника Управления лесами Брянской области Павел Шматов выступил с докладом на региональной научно-практической конференции, посвященной открытию международного года охраны здоровья растений
10 февраля 2020
В ходе выступления Павел Шматов проинформировал участников конференции о современных угрозах, которым подвержены лесные экосистемы Брянской области (болезни, вредители, лесные пожары) и мерах предупреждения и борьбы с ними, принимаемых управлением лесами. Докладчик рассказал о задачах и итогах реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году.
Преподавательский состав ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского»  осветил вопросы влияния климатических и антропогенных факторов, использования биотехнологических подходов, остановился на проблемах смены экосистем, распространения инвазивных видов растений, реинтродукции ценных видов растений, рассказал о современных технологиях клонирования растений.
Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений. Этот год – уникальная возможность привлечь всеобщее внимание в мире к тому, как охрана здоровья растений способствует охране окружающей среды и содействует экономическому развитию. В связи с этим, работа в данном направлении будет продолжена.
Материал подготовлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~W1d31

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.