Специалисты приступили к оценке качества санитарно-оздоровительных мероприятий в Московской области досрочно

Специалисты приступили к оценке качества санитарно-оздоровительных мероприятий в Московской области досрочно
26 Марта 2020
Благоприятные погодные условия позволили специалистам ФБУ «Рослесозащита» досрочно начать плановые работы по оценке качества проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий.
Оценка качества проведенных мероприятий по защите лесов осуществлялась по критериям и требованиям, изложенным в действующих нормативных правовых актах, в рамках государственного лесопатологического мониторинга. Такая оценка была проведена в 185 участках 8 лесничеств Московской области: Дмитровское, Виноградовское, Звенигородское, Истринское, Московское учебно-опытное, Наро-Фоминское, Ногинское, Ступинское, на общей площади 757 га. Более чем на 85 % обследованных участков качество проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий удовлетворительное. Наиболее соответствует предъявляемым требованиям состояние участков после санитарно-оздоровительных мероприятий в Ступинском лесничестве.
Оценка качества проведения уборки неликвидной древесины большинства обследованных участков удовлетворительная. Наличия отпада после проведения уборки неликвидной древесины не обнаружено, соблюдены все необходимые требования, изложенные в действующих нормативных правовых актах. Отдельные незначительные нарушения выявлены в Дмитровском и Московском учебно-опытном лесничествах.
На участках, примыкающих к лесосекам, после проведения сплошных санитарных рубок состояние насаждений удовлетворительное. Усыхания насаждений на прилегающих участках не выявлено. Обследованные лесосеки отграничены деляночными столбами и визирами, насаждения на них вырублены полностью, порубочные остатки сожжены.
Работа по оценке качества проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий будет продолжена в плановом порядке.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ii2JN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.