Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в совещании по вопросам совершенствования лесного законодательства

Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в совещании по вопросам совершенствования лесного законодательства
15 мая 2020
14 мая в режиме видеоконференции, организованной Федеральным агентством лесного хозяйства, специалисты ФБУ «Рослесозащита» совместно с сотрудниками ФБУ «ВНИИЛМ» приняли участие в обсуждении предложений по совершенствованию законодательства в области защиты лесов.  Необходимость в данной дискуссии возникла в связи с разработкой проектов новых нормативных правовых актов в области защиты леса, которые должны будут заменить отменяемые с 1 января 2021 года документы.

В ходе совещания обсуждался новый проект Правил санитарной безопасности в лесах. ФБУ «Рослесозащита» озвучила такие предложения, как упразднение процедуры контроля за обоснованностью назначения в лесах профилактических и агитационных мероприятий, а также рубки аварийных деревьев, т.к. данные мероприятия практически не влияют на изменение санитарной и лесопатологической ситуации. Кроме этого, рассматривалась возможность определения понятия «чистое по составу вечнозеленое насаждение», замены понятия «уборка неликвидной древесины» на «уборка древесной захламленности».

По итогам совещания было принято решение продолжить дистанционно обсуждать предложения по совершенствованию законодательства в области защиты леса, т.к. все участники сошлись во мнении, что только развернутая дискуссия с участием главных заинтересованных лиц может привести к выработке действенных нормативных правовых актов.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Yh87b

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.