В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей

В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области  закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству.

Химическая и биологическая обработка лесных массивов с использованием авиации и наземных способов обработки деревьев  была проведена в Верхнедонском, Шолоховском, Обливском, Селивановском и Усть-Донецком районах. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса  на территории самых многолесных районов  области.

Чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (15,6 миллионов рублей), выделенным из областного и федерального бюджетов.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Александра Палатного, своевременно реализованный комплекс мер по локализации и ликвидации очагов хвойных вредителей позволит избежать чрезвычайных ситуаций  на территории  Ростовской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~7y1bD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.