Сотрудничество во благо сохранения экологии

Сотрудничество во благо сохранения экологии
2 июня 2020
Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» и ПАО «Акрон» заключили соглашение на оказание консалтинговых и информационных услуг в области лесного хозяйства в отношении лесных насаждений, прилегающих к предприятию.
Это означает, что в 2020 году Центром защиты леса Новгородской области будут проведены специальные виды работ, направленные на оценку санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений в санитарно-защитной зоне предприятия. Это позволит не только определить параметры лесных насаждений с точки зрения лесозащитной направленности, но и выработать при необходимости комплекс дальнейших мероприятий по экологической безопасности.
Государственный и общественный интерес к экологическим вопросам в последнее время становится все более актуальным. Напомним, что согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.
ПАО «Акрон» – это одна из крупнейших в мире компаний по производству минеральных удобрений, основанная в 1961 году как Новгородский химкомбинат. Основными рынками сбыта продукции компании являются Россия, Китай, Бразилия, Евросоюз и США.

- Мы считаем, что заинтересованность производственных предприятий такого масштаба в экологической составляющей своей деятельности - это ответственный и современный подход в деятельности компаний международного уровня, - комментирует директор филиала Роман Глебов.

В этом важном и интересном с профессиональной точки зрения проекте примут участие специалисты Центра защиты леса Новгородской области имеющие достаточный опыт и квалификацию.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8SwEo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.