Проведено обследование аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива» Красноярского края

Проведено обследование аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива» Красноярского края
28 мая 2020
В рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» провели благотворительную акцию по обследованию аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива». Инициатором проведения обследования выступило Министерство лесного хозяйства Красноярского края.
Основными лесообразующими породами экопарка являются береза и сосна. В ходе проведения обследования были установлены причины ослабления или гибели деревьев и определена степень их аварийности. Каждое аварийное дерево было зафиксировано с помощью GPS-навигатора и помечено краской.
В оценке состояния деревьев также приняли участие специалисты министерства и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий. Все вместе они оценили состояние деревьев вдоль основных троп на площади 8 га и выявили 500 аварийных деревьев.
Экопарк «Гремячая грива» является одним из самых популярных мест отдыха и занятий спортом среди жителей г. Красноярска. Аварийные деревья могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. По результатам обследования специалисты Центра защиты леса представят рекомендации по уборке поврежденных и аварийных деревьев.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TqNOa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.