Проведено обследование аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива» Красноярского края

Проведено обследование аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива» Красноярского края
28 Мая 2020
В рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» провели благотворительную акцию по обследованию аварийных деревьев в экопарке «Гремячая грива». Инициатором проведения обследования выступило Министерство лесного хозяйства Красноярского края.
Основными лесообразующими породами экопарка являются береза и сосна. В ходе проведения обследования были установлены причины ослабления или гибели деревьев и определена степень их аварийности. Каждое аварийное дерево было зафиксировано с помощью GPS-навигатора и помечено краской.
В оценке состояния деревьев также приняли участие специалисты министерства и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий. Все вместе они оценили состояние деревьев вдоль основных троп на площади 8 га и выявили 500 аварийных деревьев.
Экопарк «Гремячая грива» является одним из самых популярных мест отдыха и занятий спортом среди жителей г. Красноярска. Аварийные деревья могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. По результатам обследования специалисты Центра защиты леса представят рекомендации по уборке поврежденных и аварийных деревьев.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TqNOa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.