В Свердловской области создают новый заказник

В Свердловской области создают новый заказник
24 февраля 2021
В рамках национального проекта «Экология» в этом году на территории Ивдельского городского округа будет создана новая особо охраняемая природная территория областного значения – государственный зоологический охотничий заказник «Тошемский».

«Площадь заказника составит 113,5 тысячи гектаров. Заказник предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных. Новый заказник увеличит общую долю особо охраняемых природных территорий до 7,31 процента от общей площади области. Нацпроектом предусмотрено достичь 8,08 процента к 2030 году, и создание нового заказника – это большой шаг к этой цели», – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

По информации Рослесхоза, статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальную растительность и редкие виды животных: северный олень, речная выдра, европейская норка, соболь. В заказнике будут сохранены лесные, болотные и горные природные комплексы. Заказник призван решить и такую задачу как сохранение традиционного природопользования коренного малочисленного народа Севера манси, при этом антропогенное воздействие на данную территорию будет значительно ограничено.

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области подготовлены все необходимые документы для создания новой особо охраняемой природной территории. Управление заказником будет возложено на государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~hRXa2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.