Тысячи подписей в защиту рощи

Тысячи подписей в защиту рощи
2 Ноября 2013
Почетные граждане Первоуральска обратились с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они просят спасти от вырубки единственные «зеленые легкие» Первоуральска – Корабельную рощу. За прошедшую неделю под письмом почетных граждан подписались две тысячи жителей Первоуральска.

Сбор подписей проходил в Совете ветеранов, в профсоюзных комитетах предприятий и просто на улицах города. Местный депутат Владислав Изотов сообщил, что им подготовлен официальный запрос в администрацию городского округа, прокуратуру Первоуральска и в межрайонную природоохранную прокуратуру о законности вырубки деревьев. В ближайшее время на заседании Первоуральской городской Думы этот документ должен получить статус официального депутатского запроса, на который компетентные органы обязаны ответить в десятидневный срок.

Депутат Изотов надеется, что межрайонная природоохранная прокуратура наложит официальный запрет на вырубку березовой рощи, поскольку других средств воздействия на нынешнюю администрацию нет.

Хотя, по мнению Владислава Изотова, у города есть все возможности для того, чтобы сохранить единственный зеленый оазис и построить детские дошкольные учреждения в другом месте, либо отремонтировать и вновь использовать по прямому назначению здания бывших детских садов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~K2L0G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.