Ликвидированы дирекции московских ООПТ

Ликвидированы дирекции московских ООПТ
26 сентября 2013
Как стало известно, приказом по Департаменту природопользования дирекции московских особо охраняемых природных территорий (ООПТ) перестали существовать. Все они расформированы и влились в единую Дирекцию (ГПБУ "Мосприрода"), которая создана на базе Управления ООПТ по ЮЗАО и будет по-прежнему подведомственна Департаменту природы.

По информации из Московского общества испытателей природы это грозит новыми бедами для природных территорий города. На местах останутся служба охраны (бывшие госинспекторы), единичные экскурсоводы и несколько человек, которые будут контролировать подрядчиков. Уже в ближайшее время пройдет волна сокращений на территориях, а созданным же новым отделам Мосприроды будет неимоверно сложно следить с юго-запада столицы за, скажем, Тушинским парком.

В ближайшее время надеемся получить комментарии у специалистов охраны природы и активистов общественных движений.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~uTOsc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.