Юбилейная акция «Чистый лес» стартовала в лесничествах Воронежской области

Юбилейная акция «Чистый лес» стартовала в лесничествах Воронежской области
1 июня 2020
В десятый раз проходит в лесах области акция по уборке захламленных и загрязненных участков «Чистый лес».
С 2011 года сотрудники лесничеств и пожарно-химических станций с наступлением летних дней в ходе субботников и воскресников очищают от мусора лесные участки, берега лесных водоемов, лесополосы вдоль автодорог, территории вокруг детских оздоровительных лагерей, места отдыха граждан. Убирать лес работникам лесного хозяйства помогают местные жители, арендаторы лесных участков, члены школьных лесничеств, сотрудники районных администраций.
За это время очистили от мусора 2,5 тысяч гектаров леса, вывезли более 5 тысяч кубометров отходов.
В нынешнем году объектами уборки станут наиболее захламленные участки леса, выявленные  в ходе визуального обследования. Это в основном места традиционного отдыха граждан в лесных насаждениях, примыкающих к автодорогам. В числе первоочередных объектов уборки – участки, о которых сообщили в управление граждане. Мероприятия продолжатся до октября.
Управление лесного хозяйства обращается к гражданам с призывом поддерживать чистоту в лесу. Вы можете принять участие в экологической акции «Чистый лес» - убрать мусор вдоль лесной тропинки, ведущей от дачи к реке, на лесной поляне, куда вы приехали на отдых, в придорожной лесополосе, где вы остановились на отдых. Или, по крайней мере, не оставлять мусор в лесу после себя.
Давайте вместе сделаем наши леса чище!
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~uetH1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.