Подготовлена публичная карта FSC-сертифицированных лесов Вологодской области

Подготовлена публичная карта FSC-сертифицированных лесов Вологодской области
23 Октября 2013
Межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" подготовила публичную карту лесов Вологодской области, которые находятся в аренде лесозаготовительных компаний, имеющих сертификаты Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление по состоянию на 1 октября 2013 г. В основу региональной карты легла первая публичная карта FSC-сертифицированных лесов России, которая была подготовлена экспертами НП «Прозрачный мир».

По данным на 1 октября нынешнего года на территории Вологодской области насчитывается 26 арендаторов, сертифицированных по схеме Лесного попечительского совета (FSC). Общая площадь FSC-сертифицированного лесного фонда области составляет более 2,5 миллиона гектаров. Для сравнения нужно отметить, что общая площадь лесного фонда Вологодской области, по данным регионального Департамента лесного комплекса на 1 января 2013 г., составляет почти 9,9 миллиона гектаров.

Напомним, добровольная лесная сертификация предполагает более ответственное и устойчивое лесоуправление со стороны арендатора лесфонда как в экономическом, так социальном и экологическом плане. Так, согласно требованиям сертификата в области сохранения биоразнообразия, предприятие должно выявлять и сохранять различные типы лесов высокой природоохранной ценности в своей аренде, сохранять биологическое разнообразие при производстве лесосечных работ и многое другое.

Напомним также, что в настоящее время в Вологодской области находится в стадии обсуждения проект методических рекомендации по сохранению биоразнообразия при заготовке древесины.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~kj6f4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.