МРОО «СПОК» обследовала территорию ООПТ «Онежский» (Вологодская область)

МРОО «СПОК» обследовала территорию ООПТ «Онежский» (Вологодская область)
30 сентября 2013
22-26 сентября сотрудники межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» побывали в экспедиции на особо охраняемой природной территории «Онежский» Вытегорского района Вологодской области, где исследовали природное и культурное наследие Южного Прионежья. Экспедиция была организована в рамках межрегионального проекта «Тайга без границ: на стыке стихий и интересов», направленного на изучение, содействие сохранению и устойчивому использованию потенциала таежных лесов Северо-Запада России путем консолидации усилий научного, природоохранного и местного сообществ (на примере Южного Прионежья в Пудожском районе Карелии и Вытегорском районе Вологодской области).

В рамках экспедиции был собран полевой материал о состоянии ООПТ «Онежский» (состояние природных комплексов и объектов, наличие нарушений законодательства и положений об ООПТ, действующая туристическая инфраструктура). Кроме того, состоялись встречи с главами сельских поселений, расположенных на территории ООПТ «Онежский», в ходе которых обсуждались вопросы использования территории ООПТ местными жителями, а также проблемы и перспективы ее существования.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~NxnJd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.