В Ярославле завершается благоустройство территории, прилегающей к Прусовским карьерам

В Ярославле завершается благоустройство территории, прилегающей к Прусовским карьерам
15 мая 2020
Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» продолжают благоустраивать территорию, на которой расположены Прусовские карьеры. Уже проведена масштабная работа по уборке бытового мусора и поваленных деревьев. С участка  вывезено порядка 40 кубометров отходов. Кроме того, установлена въездная группа для контроля за перемещением автомобилей.
«Въезд для автомобилей на Прусовские карьеры ограничен, он стал платным, но стоит дешевле, чем раньше, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Полученные средства будут направляться на благоустройство участка для комфортного и безопасного отдыха жителей, а также на обеспечение постоянной охраны, уборку и вывоз мусора».
Сейчас ведется благоустройство территории, организованы 20 мест отдыха из экологически чистых материалов. Размещены лавочки и столы, оборудованы места сбора мусора, который будет своевременно вывозиться.
Работы будут продолжены с учетом того, что участок посещают спортсмены и жители с детьми.
«Это уникальная территория – водоем, кругом сосны. А сейчас здесь стало в разы комфортней, чище. Лавочки стоят, – поделилась впечатлениями Наталья Сергеева. – Теперь только от нас, жителей, будет зависеть, станет ли это место называться «Байкалом», как и знаменитое чистое озеро, или станет обычным карьером. Для этого много не надо – нужно просто не ломать и не сорить».
Напомним, что участок, на котором расположены Прусовские карьеры, после ухода арендатора в апреле передан в постоянное бессрочное пользование СГБУ ЯО «Лесная охрана» для организации рекреационной деятельности. Граждане смогут, как и раньше, отдыхать на данной территории.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~QNaBy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.