На "Земле леопарда" высадили женьшень

На "Земле леопарда" высадили женьшень
24 Октября 2018
Массовую посадку краснокнижного женьшеня впервые провели в национальном парке «Земля леопарда». Уникальное событие стало возможным после изъятия редчайших растений (700 корней) таможней. Стоимость контрабанды на черном рынке составляет более 16 миллионов рублей.

Крупная партия добытого браконьерами женьшеня была изъята сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни в Пограничном районе Приморского края.

Женьшень настоящий (Panax ginseng) – ценнейшее лекарственное растение, занесенное в Красную книгу России.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~te6uf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.