Лесники очищают от мусора липецкие леса

Лесники очищают от мусора липецкие леса
9 июля 2020
На территории Сенцовского участкового лесничества ОКУ «Донское лесничество» в кв. 29, 34 сотрудниками ОСАУ «Лесопожарный центр» и ОКУ «Донское лесничество»  была проведена уборка мусора. Всего силами лесников было собрано и вывезено более 20 кубометров бытового мусора, задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.
С наступлением теплого времени года начинаются выезды в лес, устраиваются пикники на свежем воздухе. После отдыха многие оставляют мусор. Общий вес мусора, вывозимого из лесов, ежегодно растет, поэтому проводятся всевозможные акции борьбы с ним.
В Липецкой области ежегодно проводится акция «Очистим лес от мусора».
Сегодня проблемы загрязнения бытовым мусором естественной экологической среды стоят очень остро. Пластиковые бутылки, стекло и другой неразлагающийся мусор в лесу наносят непоправимый вред экосистеме. Проблема загрязнения лесов будет актуальна до тех пор, пока люди не начнут с уважением относиться к природе.
Материал направлен    Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4jRba

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

лучшая цена на аренду автовышки 18 метров в нашей столице