Выездная натурная проверка ФБУ «Рослесозащита»

Выездная натурная проверка ФБУ «Рослесозащита»
7 Августа 2018
Специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» с 1 августа по 6 августа приняли участие в выездной натурной проверке по осуществлению контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования в насаждениях Кизеловского лесничества Пермского края, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. На обследованных участках были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок на общей площади 111,9 га. В ходе проверки отмечено, что по 6-ти актам лесопатологического обследования мероприятия на площади 103,3 га назначены необоснованно. Остаточная полнота насаждений обеспечивает жизнеспособность насаждений, выполняющих свои целевые функции. Кроме того, во всех проверенных участках таксационная характеристика насаждений не соответствует сведениям лесопатологического обследования более чем на 20 %. Опираясь на действующие нормативно-правовые акты комиссией принято решение об обоснованности назначенных мероприятий в одном акте лесопатологического обследования, а также о признании сведений, указанных в нем – достоверными на площади 8,6 га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4Fahr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.