Брянские лесники благоустраивают лесные родники и источники

Брянские лесники благоустраивают лесные родники и источники
22 мая 2020
В Брянской области продолжается уникальная экологическая акция «Живи, родник лесной!», которая была объявлена 24 августа 2019 года на «Свенской ярмарке-2019» начальником управления лесами Владимиром Дзубаном.
Целью акции является благоустройство территории вблизи родников и источников, находящихся на землях лесного фонда на территории Брянской области.
Поставленными задачами проведения акции являются повышение уровня культуры, изучение ресурсного потенциала лесов и сохранение уникальных природных объектов лесного фонда на территории Брянской области.
В данной акции принимают участие подведомственные управлению лесами лесничества, волонтёры и неравнодушные жители нашего региона.
Так, очередной родник был благоустроен на землях лесного фонда Клетнянского лесничества.
В последние годы природа Клетнянского района ежегодно подвергается серьезным испытаниям, связанным с часто повторяющимися засушливыми явлениями, снижением уровня грунтовых вод, обмелением естественных водоемов. Всё это негативно сказывается на состоянии экосистемы района, всё труднее становится защищать ее и предупреждать негативное развитие ситуации.
20 мая на территории ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество» прошла акция «Живи, родник лесной!», в рамках которой проводились мероприятия по благоустройству родника «Семь ключей», расположенного в квартале 13, выделе 23 Пригодного участкового лесничества.
Благоустройством родника регулярно занимаются работники ГКУ Брянской области «Клетнянское лесничество», арендаторы, местные жители, волонтеры. Вода в роднике кристально чистая и очень вкусная.
Работники лесничества установили стол, лавочки, убрали мусор, валежник, скосили траву рядом с родником, произвели замену кровли на одной из беседок.
Родник «Семь ключей» является святым источником, он был освящен 21 декабря 2014 года Пресвященнейшим Сергием, Епископом Клинцовским и Трубчевским.
Место очень красивое, благоустроенное, удобный подъезд и парковка. Данный источник является одним из самых красивых в Клетнянском районе. Он отлично подойдет для отдыха на природе. Здесь можно испить святой воды и окунуться в купель. Родник используется огромным количеством местных жителей, так как находится в непосредственной близости от поселка Клетня.
Хочется надеяться, что порядок, который был создан работниками лесничества, сохранится на долгие годы.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Материал подготовлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CSV3J

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.