Многолетнюю свалку в лесу ликвидировали сотрудники Сомовского лесничества Воронежской области

Многолетнюю свалку в лесу ликвидировали сотрудники Сомовского лесничества Воронежской области
21 Мая 2020
Более 14 кубометров строительного и крупногабаритного мусора собрали и вывезли из леса сотрудники Сомовского лесничества. С техникой помогли жители поселка Сомово, откликнувшиеся на призыв лесников помочь в уборке многолетней горы отходов, уродующей придорожный лесной ландшафт. Потребовались усилия 10 человек, трактор с навесным оборудованием и два рейса грузовика на городскую свалку, чтобы очистить лес в 131-м квартале.
Директор лесничества Андрей Паневин сообщил, что в течение летних месяцев запланирована расчистка еще нескольких свалок, которые сомовские лесники уберут в рамках областной экологической акции «Чистый лес», стартующей в начале июня.
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XBW4q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.