Юные лесоводы Костромской области пополнили запас лесосеменного сырья

Юные лесоводы Костромской области пополнили запас лесосеменного сырья
19 Февраля 2020
В рамках региональной программы федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», на территории Костромской области ежегодно производится сбор шишек хвойных пород деревьев, чтобы пополнить семенной запас для посева и посадки нового леса. И сбор шишек, и заготовка семян - важный этап для всех лесничеств. Сбором шишек занимаются жители района, лесозаготовители, сотрудники участковых лесничеств.
Этой зимой члены Воробьёвицкого школьного лесничества решили принять участие в мероприятиях. Участковый лесничий Нюрюгского участкового лесничества Анатолий Николаевич Кокоулин и участковый лесничий первого Семёновского участкового лесничества Василий Анатольевич Второв провели инструктаж по технике безопасности перед началом работ. Юные лесоводы впервые побывали на таком мероприятии.
В этом году урожай лесосеменного сырья невелик, к тому же не каждая шишка подходит для качественных семян. Сотрудники участковых лесничеств вместе с ребятами занялись ответственным делом. Силами учащихся школьного лесничества было собрано четыре мешка, в каждом по пять-шесть вёдер шишек.
На обратном пути мешки с шишками доставили на шишкосушилку, где замерили собранный урожай, который составил 81 кг.
Скоро шишкосушилка начнёт свою работу, из собранных ребятами шишек выйдет отличный семенной материал.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tyROO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.